УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ рассекретила материалы о Голодоморе и репрессиях

0

Служба безопасности рассекретила материалы, касающиеся Голодомора 1932 - 33 гг. и политических репрессий в Украине.

Об этом говорилось на сегодняшнем заседании круглого стола “Голодомор 1932-1933 гг. и политические репрессии в Украине в документах архива Службы безопасности Украины”, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Во время круглого стола презентовали книгу “Рассекреченная память. Голодомор 1932-1933 гг. в Украине в документах ГПУ-НКВД” и были представлены рассекреченные документы о политических репрессиях в Украине во времена советской власти.

В подготовке к печати презентованной книги принимали участие, кроме сотрудников Службы безопасности Украины, представители Международного благотворительного фонда «Украина-3000», Украинского института национальной памяти Государственного комитета архивов Украины, ученые институтов Национальной академии наук. В книге помещены авторские статьи научный работников, документы, в том числе фотодокументы, дневники, письма, а также материалы выставки “Рассекреченная память”, которые экспонировались в регионах Украины.

Материалы из книги “Рассекреченная память. Голодомор 1932-1933 гг. в Украине в документах ГПУ-НКВД” включены в учебные планы Национальной академии СБ Украины, а само издание Служба пришлет в библиотеки и учебные заведения Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus