УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обязал Кабмин дать деньги на нацбезопасность и оборону

0

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля «О предложениях относительно финансового обеспечения выполнения мероприятий в сфере национальной безопасности и обороны для учета в проекте Закона «О Государственном бюджете Украины на 2008 год».

Соответствующий указ подписан Президентом сегодня, 27 августа, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В соответствии с указом, контроль над его выполнением возложен на секретаря СНБО Ивана Плюща.

Согласно указу, Кабмину предлагается предусмотреть в проекте госбюджета на следующий год в сфере национальной безопасности «расходы на содержание, обеспечение реформирования и развития, выполнение поставленных задач Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, Управлению государственной охраны Украины, Главному управлению внутренних войск Министерства внутренних дел Украины и Государственному департаменту Украины по вопросам выполнения наказаний – в соответствии с расчетами и обоснованиями, в объемах, не меньше суммы, утвержденной в Государственном бюджете Украины на 2007 год (с последующими изменениями), увеличенной на индекс роста номинального валового внутреннего продукта (144,76%)».

Кроме того, правительство обязано предусмотреть сферу обороны, а именно «расходы Министерству обороны Украины для обеспечения деятельности и развития Вооруженных Сил Украины - в объеме, не меньше суммы, утвержденной в Государственном бюджете Украины на 2007 год (с последующими изменениями), увеличенной на индекс роста номинального валового внутреннего продукта (144,76%), в том числе по специальному фонду - не более 1,0 млрд грн, учтя при этом планированное в 2008 году сокращение общей численности Вооруженных Сил Украины на 17 тыс. человек».

А также Кабмин должен подать к 1 октября 2007 года проект Закона «О численности Вооруженных Сил Украины на 2008 год», предусмотрев в нем сокращение общей численности Вооруженных Сил на 17 тыс. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus