УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева хочет, чтобы Наливайченко объяснил, почему он сует нос в выборы

0

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что контролирование избирательного процесса Службой безопасности Украины отрицательно повлияет на свободное волеизъявление граждан. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Карпачевой.

«Мониторинг нарушений избирательного законодательства во время досрочных парламентских выборов, который готова взять на себя СБУ, может привести к превышению полномочий спецслужбы и выполнению несвойственных ей функций, что так или иначе повлияет на свободное волеизъявление граждан», - заявила она.

Затем Карпачева обратилась к исполняющему обязанности главы СБУ Валентину Наливайченка с просьбой предоставить информацию относительно правовых оснований для осуществления спецслужбой мероприятий, оглашенных на днях пресс-центром СБУ.

Омбудсман возмущена тем, что начальникам территориальных подразделений СБУ «дано указание постоянно информировать ее руководство, а также правоохранительные структуры и органы государственной власти о нарушении избирательного законодательства».

«Причем уже задействованы телефонные линии доверия и создан оперативный штаб с целью обобщения и анализа данных, необходимых для принятия управленческих решений», - прибавила она.

По ее словам, на СБУ не возложены функции контроля над соблюдением избирательных прав граждан. Вдобавок, сказала она, такие действия могут быть расценены украинской и мировой общественностью как давление со стороны СБУ, вмешательство в избирательный процесс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus