УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧСЗ заявляет о нелегитимности собрания акционеров и подает в суд

0

Акционерная холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод» (АХК «ЧСЗ») заявляет о нелегитимности собрания акционеров АХК «ЧСЗ» 16 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АХК «ЧСЗ», текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Официально заявляем: собрание акционеров Акционерной холдинговой компании «Черноморский судостроительный завод» датированное 16 августа 2007 года, о котором сообщается в СМИ сегодня, 28 августа 2007г, со ссылкой на сайт раскрытия информации ГКЦБФР – нелегитимно, проведено с многочисленными нарушениями и будет обжаловано в судебном порядке», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что «на момент проведения так называемого собрания акционеров АХК «ЧСЗ» возглавлял нелегитимный председатель правления Александр Сагайдаков, поскольку решение о восстановлении последнего в должности Суворовским судом Херсона от 1 августа в данный момент обжаловано, а значит, не вступило в законную силу». Таким образом, отмечают в компании, орган правления, возглавляемый Сагайдаковым, не правомочен назначать и проводить собрание акционеров и производить какие-либо изменения в состав должностных лиц эмитента.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что согласно законодательству, о проведении собрания акционеры должны быть уведомлены за 45 дней путем публикации объявления в местной прессе и в одном из официальных печатных изданий с указанием повестки дня, времени и места проведения собрания.

«Хотим подчеркнуть, что «собрание акционеров» датировано 16 августа 2007 года, в то время, как Александр Сагайдаков вступил в должность 3 августа 2007 года. Таким образом, легитимное собрание могло быть назначено не позже 2 июля 2007 года и лишь действующим на тот момент органом правления: наблюдательным советом во главе с Игорем Чуркиным или председателем правления АХК «ЧСЗ» Дмитрием Маниловым по поручению наблюдательного совета», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, о собрании акционеров также не был уведомлен и на собрании не присутствовал держатель регистрационных документов АХК «ЧСЗ» - «Николаевское регистрационное бюро».

В сообщении также отмечается, что «на данный момент протокол «собрания» акционерам предприятия не предоставлен, о повестке дня, количестве участников, времени и месте проведения «собрания» ничего не известно».

«Так называемое «собрание акционеров» - это сходка организованной преступной группировки, которая своими действиями демонстрируют небывалый размах беззакония в нашей стране. Страшно, что в эти процессы вовлекаются официальные органы, такие как ГКЦБФР, которые берут на себя смелость публиковать абсолютно нелегитимные решения, не вникая в суть и законность подобных «собраний». Мы гарантируем: каждый участник этого беспредела понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», - отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus