УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС снятие неприкосновенности отложили до начала 2008

0

Председатель Политсовета «Наша Украина-Народная самооборона» Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада нового созыва примет закон о снятии депутатской неприкосновенности и внесет соответствующие изменения в Конституцию до конца февраля 2008 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

По его словам, отмена неприкосновенности народных депутатов, а также снятие льгот и привилегий требуют 2 этапов голосования. «Мы планируем в ноябре позитивное голосование относительно закона «О статусе народного депутата Украины» с исключением из него депутатской неприкосновенности, привилегий и льгот и первое голосование за внесение изменений в ст. 80 Конституции, а в феврале - окончательно завершить этот процесс, приняв 300 голосами внесение изменений в статью 80 Конституции», - сказал он.

Кириленко добавил, что НУНС в сентябре планирует представить общественности законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и льгот. «Мы планируем представить общественности законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и льгот еще до того, как состоятся выборы, чтобы избиратели понимали взгляды, которые мы отстаиваем», - сказал он.

Кириленко уточнил, что этот законопроект будет внесен всеми депутатами, которые пройдут в новую Верховную Раду по спискам НУНС в первые дни работы нового парламента, и блок будет настаивать на поименном его голосовании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus