УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ поддержал обращение Ющенко в КС

0

Комитет избирателей Украины поддержал требование Президента отменить изменения в «Закон о выборах народных депутатов». Согласно с новыми правилами, украинцы, не вернувшиеся домой из-за границы за три дня до выборов, исключаются из списков, сообщает «Немецкая волна».

“Эта норма является недемократической, нарушает избирательные права граждан, которые в день выборов возвратятся в Украину, но не найдут себя в списках”, - сказал представитель КИУ Александр Черненко. Такие изменения были внедрены для борьбы с голосованием за трудовых мигрантов, но на самом деле они не снимают проблему, поскольку большинство наемных рабочих выехали еще до того, как начался учет на границе, поэтому будут включены в списки, говорит Черненко. Соответственно, по их украинским паспортам смогут проголосовать их родственники, вместе с тем не смогут проголосовать люди, возвратившиеся из командировок или отпусков, отмечает представитель КИУ.

Напомним, Президент Виктор Ющенко обратился с представлением в Конституционный Суд относительно неконституционности положения закона о выборах об обязательном исключении граждан, не вернувшихся из-за границы за три дня до выборов, со списков избирателей. Президент считает, что это непосредственное ограничение конституционных избирательных прав граждан Украины и не отвечает статьям 38, 64, 70, 71 Основного Закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus