УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник верит в «мясо-молочные» перспективы Украины в России

0

Министр агропромышленного комплекса Юрий Мельник не разделяет пессимизма относительно потери Украиной перспектив сбыта мясо-молочной продукции на российском рынке.

Об этом министр сказал в среду, комментируя по просьбе «proUA» мнение Посла Украины в России Олега Демина относительно сомнительности перспектив на рынке РФ для украинской мясо-молочной продукции.

«Мы не имеем права пессимистически оценивать на любом уровне наши возможности, наше представительство на рынке того или иного государства», - отметил министр при этом.

Он не соглашается с тем, что Украина может потерять российский рынок, поскольку, по его словам, качество украинской продукции растет и она, на его взгляд, имеет добрые перспективы относительно конкурентоспособности.

Мельник также прибавил, что вместе с тем, что Украина в результате «мясо-молочной войны» потеряла значительную долю российского рынка, «отвоевать их не является самоцелью». По словам министра, Украина вышла с этой продукцией на равноценные утраченному объему рынки в Юго-Восточной Азии, Северной Африке. «И в настоящий момент идет активная работа по поводу того, чтобы выйти на рынки Евросоюза уже через год», - отметил Мельник.

Он также прибавил, что не видит ничего страшного в том, что Россия будет увеличивать объемы реализации мясо-молочной продукции на украинском рынке. «И это очень хорошо, что россияне у нас будут продавать», - сказал Мельник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus