УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпотребстандарт начал проверку китайских игрушек

0

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики по просьбе посольства Китая начал проверку игрушек китайского производства. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госпотребстандарта Александр Шнипко, передают «Українські новини».

«По просьбе китайского посольства, в связи с последними событиями, мы дали задание проверить ряд групп продукции китайского производства, в частности, детские игрушки, электроосветительное оборудование, специальные пищевые добавки. Первые результаты мы уже получили», - сказал он.

По его словам, за 10 дней проверки было отслежено около 8 тыс. игрушек. «Из них 53% были сняты с реализации и забракованы по формальным признакам», - сообщил Шнипко.

Он добавил, что у части этой продукции не было никаких документов о производителе, треть - не имела документов, подтверждающих качество.

Шнипко сообщил, что Госпотребстанжарт планирует провести химическую проверку на содержание опасных веществ в китайской продукции.

Ранее ряд иностранных СМИ сообщили об обнаружении в игрушках китайского производства повышенного содержания свинца.

Кроме того, Австралия запретила продажу детских пижам производства Китая в связи с якобы повышенным содержанием в товаре формальдегида.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus