УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала Тимошенко из-за нехватки времени

0

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная, избранная в состав комиссии по квоте Блока Юлии Тимошенко, не видит законных оснований для проведения 30 сентября референдума по изменениям Конституции.

Об этом она сказала журналистам по завершении заседания ЦИКа.

Своим заявлением Усенко-Черная прокомментировала заявление Тимошенко о намерении добиться проведения всеукраинского референдума по принятию новой редакции Конституции после выборов Верховной Рады в случае его непроведения 30 сентября.

«К сожалению, мы сегодня в рамках тех сроков, которые устанавливает закон, такой возможности (провести референдум 30 сентября) не имеем», - сказала Усенко-Черная.

Она отметила, что на данный момент истекли все сроки по организации проведения референдума, которые предусматривают в частности регистрацию инициативных групп по сбору подписей граждан за его проведение.

Напомним, Тимошенко ранее отметила, что БЮТ нашел возможность для проведения референдума, несмотря на нерегистрацию ЦИКом инициативных групп по сбору подписей граждан для его проведения.

Тимошенко считает, что отказ ЦИКа зарегистрировать инициативные группы по проведению референдума по Конституции - результат сговора политиков.

28 августа ЦИК отказал в регистрации 257 инициативных групп по сбору подписей за референдум по изменениям Конституции.

Президент Виктор Ющенко считает проведение референдума по изменениям Конституции одновременно с выборами Рады угрозой его легитимности.

.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus