УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевстар» просит отменить налог в Пенсионный фонд

0

Представители телекоммуникационного рынка Украины заявляют о необходимости упразднения сбора в Пенсионный Фонд в размере 7,5% за предоставление услуг мобильной связи. Это было озвучено во время дебатов, которые были посвящены ключевым проблемам сферы регулирования деятельности операторов мобильной связи, сообщает корреспондент «proIT».

«Размер сбора в Пенсионный фонд за предоставление услуг мобильной связи составляет сегодня 7,5% от стоимости предоставленных услуг, тогда как, сбор за покупку автомобиля составляет 3%, а покупка недвижимости – 1%.Мобильная связь сейчас является массовой услугой. Смотря на то, что эти деньги стягиваются с абонентов, то они, соответственно, недополучают этих услуг на 7,5%», - рассказал президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко.

Он подчеркнул, что было бы целесообразным уменьшить или отменить данный сбор. «Сбор от предоставления услуг мобильной свзяи является существенным для государства. Но учитывая, что мобильная связь не является роскошью и ее развитие ведет к созданию условий для развития экономики Украины, считаем, что в ближайшее время необходимо пересмотреть размер и механизм сбора в Пенсионный фонд от предоставления услуг мобильной связи. Я хотел бы сказать о том, что мы понимаем, что ежегодные поступления в размере 1 млрд. грн. в виде сбора в пенсионный фонд - от них достаточно трудно отказаться на сегодняшний день нашему правительству. Но вместе с тем я хотел бы, чтобы сейчас, когда верстается бюджет, мнение наше было учтено, потому что рынок изменился. Рынок стал массовым, и эти 7,5% абоненты должны выговаривать для того, чтобы получать  дополнительные услуги, которые вернуться  через другие налоги, в бюджет», - сказал он.

В свою очередь, представители политических сил, в частности, член Социалистической партии Сергей Чукмасов и член партии «БЮТ»Юрий Полунев заявили о готовности снижения или отмены вообще данного сбора в случае прохождения в Парламент после выборов.

«К этой проблеме (проблема сбора в Пенсионный фонд в телекоммуникациях) надо относиться взвешено...вряд ли в Украине в ближайшие годы удастся отменить данный налог, но можно снизить. Социалистическая партия будет наставать на том, что этот сбор необходимо снизить», - сказал Сергей Чукмасов.

«БЮТ отменит данный сбор в рамках программы «Украинский прорыв», - отметил Полунев.

Напомним, что в 2006 году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект от 7 ноября 2006 года № 2493 ноября «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» (для усовершенствования законодательства в сфере связи). Инициаторами законопроект тогда выступили народные депутаты Виктор Корж (фракция БЮТ) и Владимир Сивкович (фракция Партии регионов).

В законопроекте предлагалось отменить сбор в Пенсионный фонд с услуг мобильной связи, введенный в 1999 году и составляющий сейчас 7,5% от стоимости услуг связи.

Необходимость изменений в законопроекте объяснялось тем, что в конце 90-х годов этот сбор вводился для предметов роскоши и услуг элитного характера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus