УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал «Украинско-средиземноморские авиалинии»

0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Украинско-средиземноморские авиалинии» на 20 тыс. грн. за неподачу и предоставление неполной информации в установленный в запросе Комитета предусмотренный законодательством срок. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, в Комитете отмечают, что предоставленные перевозчиком материалы не содержали информации о расчете цен за билеты как эконом-, так и бизнес-класса, не были раскрыты статьи расходов, которые включаются в стоимость авиабилета. «Отсутствие этих данных создало определенные препятствия для проведения Комитетом обстоятельного анализа деятельности компании», - отмечают в АМКУ.

В то же время, говорится в сообщении, во время заседания АМКУ уполномоченный представитель — начальник отдела инспекции и аудита ООО «Украинско-средиземноморские авиалинии» Михаил Марцинковский подтвердил, что компания признает нарушение и заплатит штраф в Государственный бюджет. Такую позицию и то, что компания добавила недостающие материалы, Комитет учел, определяя размер штрафа.

«Специалисты Антимонопольного комитета детально проанализируют получение данных и с точки зрения конкурентного законодательства сделают взвешенный вывод относительно деятельности этой компании на рынке в целом. Это также касается и других украинских авиаперевозчиков, положение и работу которых мы сейчас тщательно изучаем на предмет обоснованности стоимости билетов. Поэтому случай с «Украинско-средиземноморскими авиалиниями» должен дать перевозчикам четко осознать, что к подобным действиям нужно раз и навсегда отнестись, как к красному сигналу светофора», - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев.

Как сообщалось, Комитет официально обратился к ООО «Украинско-средиземноморские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Аэросвит», ЗАО «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» и КП «Авиакомпания «Донбассаэро» с целью получить информацию, необходимую для исследования рынка пассажирских перевозок авиационным транспортом.

Компании должны были предоставить данные о составных тарифов по каждому маршруту, динамику цен за 2006-2007 годы, обоснование оснований и конкретных размеров в случае повышения стоимости перевозок. А также объяснить причины отмены или переноса рейсов за этот период и механизм обеспечения прав пассажиров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus