УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко жаль, что Янукович выбрал дорогу обострения

0

Сессия, которую хотят провести 4 сентября в помещении Верховной Рады отдельные игроки от политики, такая же нелегитимная и неполномочная, как и парламент пятого созыва.

Об этом сказал сегодня в интервью журналистам в Харькове Президент Украины Виктор Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«По моему, сегодня центральная власть, каждый народный депутат, премьер-министр должны демонстрировать одно - законы, Конституция, которые были нарушены - что и привело к проведению досрочных парламентских выборов, - признаются всеми политическими силами», - подчеркнул Президент.

Он сказал, что политические силы-участники выборов нынче должны говорить о процессе стабилизации в стране - прежде всего политической.

«Шаг, который навязывают осуществить 4 сентября, - шаг в неправильном направлении. И мне жаль, что премьер-министр согласился и поддержал такое решение. Это дорога обострения», - сказал Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что формирование бюджетной резолюции должно происходить исключительно в соответствии с законами Украины. «Тогда у нас будет легитимный бюджет на следующий год», - отметил он. Комментируя намерение обсудить этот вопрос в стенах Верховной Рады 4 сентября, Президент выразил мнение, что в данном случае «речь идет об PR-кампании, которая, скорее всего, должна была бы показать, что те народные депутаты, которые уже сегодня пошли на выборы, каким-то образом беспокоятся о бюджетном процессе, каких-то его нюансах».

«Убежден, что это неконструктивный подход», - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus