УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове задержали женщину, на которую работали несовершеннолетние

0

В Львове задержали женщину, привлекавшую к работе несовершеннолетних, сообщает НТН.

В частности, в подвале одного из домов Львова действовал подпольный цех по расфасовке соли. На предприятии нелегально работали дети от 9 до 12 лет.

Как сказал начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цымбалюк, «в подвальном помещении они обустроили своеобразную фабрику по расфасовке соли». «Дети работали в антисанитарных условиях, несовершеннолетние, от 9 до 12 лет. Этот факт был выявлен впервые», - сказал он.

По словам начальника ГСБЕЗ ЛГУ ГУ МВД Украины во Львовской области Любомира Щутяка, «была завышена влажность соли. А мы знаем, что соль гидроскопична, она может втягивать воду. И уже в килограмме, при необходимой влажности, будет не килограмм, а при нормальной влажности будет там 800 или 900 г соли. Т.е. фактически мы можем говорить после необходимых исследований, уже поднимается вопрос об обмане покупателей и возникает еще раз сомнение относительно качества той соли, т.е. фактически можно говорить о реализации некачественной продукции на потребительском рынке».

В подвале сохранялось около 140 т соли и станки для упаковки продукции. Собственницу предприятия привлекут к криминальной ответственности за привлечение к работе несовершеннолетних ребят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Запорожье

Харьков

Донбасс

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus