УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко пообещал вернуть землю крестьянам

0

Президент Украины Виктор Ющенко заверил жителей сел Счастливое и Гора Бориспольского района Киевской области, что нарушенные решениями Бориспольского горрайонного суда их земельные права будут восстановлены.

Об этом глава государства заявил 30 августа на встрече с пострадавшими крестьянами, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

В частности, Виктор Ющенко сообщил, что месяц назад поручил юридической службе Секретариата Президента совместно с Киевской областной прокуратурой выучить все обстоятельства данного дела и найти пути его решения. Мнение юристов однозначно - судебные решения принимались с рядом нарушений, сказал он. «Безусловно, здесь есть преступление с самого начала», - сказал Ющенко, прибавив, что в результате были нарушены права на землю более чем 500 крестьян.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что 31 августа Киевский апелляционный административный суд рассмотрит три из четырех жалоб в этом деле. «Проведена огромная работа, которая будет завершена, я убежден, успехом и верховенством закона», - отметил он. Через несколько дней состоится рассмотрение последней жалобы - и безусловно, решение также будет в пользу крестьян, сказал Президент. «Через суд, именем Украины мы поставим последнюю точку в этом беспределе», - подчеркнул глава государства, прибавив, что данный эпизод должен научить «жить по чести» многих чиновников как в судах, так и во власти.

Президент поблагодарил крестьян за выдержку, продемонстрированную ими в ходе защиты своих прав. А также подчеркнул, что судья, который принял ряд неправомочных постановлений, должен ответить за свои действия перед законом.

Напомним, судья Бориспольского горрайонного суда Киевской области в течение 5-23 февраля 2007 года принял четыре постановления, в соответствии с которыми у местных крестьян были отобраны земельные паи на участки общей площадью свыше 1 тыс. га.

Данные постановления были обжалованы в апелляционном порядке прокуратурой Киевской области, Бориспольской райгосадминистрацией, Госкомземом и непосредственно владельцами земельных участков.

Поскольку сроки апелляционного обжалования по многих судебных решениях уже истекли, крестьяне организовали акцию протеста вдоль бориспольской трассы.

16 августа Киевский апелляционный административный суд возобновил сроки апелляционного обжалования указанных постановлений в трех делах и назначил их рассмотрение на 31 августа. Судебное заседание по рассмотрению четвертой жалобы назначено на 4 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus