УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Медведько проверить «Нафтогаз» на предмет коррупции

0

Президент Виктор Ющенко требует от Генпрокурора Александра Медведько в недельный срок разобраться, есть ли признаки коррупционных деяний в сфере продажи газа НАК «Нафтогаз» коммунальным предприятиям.

Об этом Ющенко заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Я требую от Генпрокуратуры разобраться, что в настоящий момент делается в газовой сфере с точки зрения ценовой политики для коммунального хозяйства. Просил бы это сделать в недельный срок», - заявил Ющенко.

Он также требует разобраться, «есть ли в сегодняшней схеме закупки и продажи газа, которую осуществляет НАК «Нафтогаз», признаки коррупционных деяний», а также, «что находится в газовых хранилищах – что там есть украинское, НАК «Нафтогаз», на каких условиях оно там находится».

Ющенко отметил, что при заключении газовых соглашений в 2007 году цена «в расчете на человека потребления газа» выросла за год на 50 долларов.

«50 долларов получает конкретная структура. Это не в связи с изменением ценовой политики. Только через изменение посредничества. Коммунальный газ отпускается по 95 долларов, а к человеку он доходит уже по 143. И эта разница, безусловно, легла кому-то в карман», - заявил он.

Президент считает, что такая ситуация является следствием «жульничества и мошенничества в системе распределения газа для коммунального сектора».

«Коррупция возникает там, где граница государственных активов упирается в границу частных активов», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus