УКРАИНА

Наливайченко жалуется, что Рудьковский не отвечает на его запросы

0

0

Исполнитель обязанностей Председателя СБУ Валентин Наливайченко выступает за создание координирующего органа по борьбе с коррупцией. Об этом он заявил на совещании по поводу антикоррупционных инициатив Президента в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Перейти к самому жесткому применению антикоррупционного законодательства, независимо от ведомственной и партийной принадлежности взяточника. Мы поддерживаем создание в стране единого координирующего органа по борьбе с коррупцией», - заявил и.о. председателя СБУ.

Он также заявил, что готов усилить координирующее действие Генпрокуратуры, которая сейчас исполняет эту функцию.

Кроме того, Наливайченко высказался за завершение судебной реформы и противодействие коррупции в судебном корпусе, усиление ответственности руководителей предприятий и ведомств за выполнение статьи 10 о борьбе с коррупцией.

«Она обязывает руководителей информировать о коррупционных действиях своих подчиненных. Вместо этого я вас заверяю, что 4 запроса к Министру транспорта направлены. Ни одного ответа. Я думаю, что нашим союзником в правительстве мог бы быть Министр юстиции, который объяснял бы, что коррупцию можно преодолеть лишь при наличии воли руководителя министерства», - заявил Наливайченко.

Кроме того, он высказался за большую прозрачность деятельности правоохранительных органов в этой сфере и привлечение к борьбе с коррупцией общественных организаций.

В то же время, заместитель Министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил, что правоохранительными органами разоблачено в этом году фактов взяточничества на 11 миллионов гривень. По его словам, из-за высокой латентности явления разоблачается только каждая восьмая взятка, из которых 60-70% имеют место в сфере предпринимательства.

Корниенко также пожаловался на отсутствие реального наказания для взяточников. «О какой борьбе идет речь, если взяточник в Днепропетровской области, который взял 0,5 миллионов, выпущен под залог в 20 тысяч. О каких превентивных мерах идет речь?» - спросил заместитель министра.

Он также напомнил, что нынешним законодательством взяточничество карается освобождением от должности и запрещением занимать должность три года. «Это нивелировало административное влияние на взяточников», - заявил Корниенко.

Напомним, ранее исполняющий обязанности Председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что имеет факты массовых нарушений со стороны должностных лиц Министерства транспорта и связи.

Министерство транспорта и связи, в свою очередь, заявило, что не покрывает чиновников, но никоим образом не скрывает количество финансовых нарушений в отрасли и размер убытков, нанесенных ими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus