УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует, чтобы Цушко боролся с преступностью, а не агитировал за СПУ

0

Президент Виктор Ющенко требует отчета от Министра внутренних дел относительно борьбы с преступностью в Украине.

Об этом Ющенко заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в пятницу, приводя статистику относительно состояния раскрытия преступлений в Украине за последние годы.

Так, по его словам, за 7 месяцев текущего года нераскрытыми остались 51 тысяча 585 преступлений, среди которых 23 тысячи 100 – с тяжкими и особо тяжкими последствиями.

«Значит, каждое 4 преступление в Украине не раскрывается или нет желания их раскрывать», - сказал Президент.

Он также отметил, что больше всего нераскрытых преступлений зафиксировано в Донецкой области - 13 тысяч 187, в Днепропетровской – 4 300, в Харьковской – 2 900, во Львовской – 1 800, в Киеве – 5 тысяч.

«В Донецкой области нераскрытых преступлений столько, сколько в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской и Львовской, вместе взятых», - отметил он. «Это хороший вопрос к прокурору области, начальнику УМВД, судебной власти и правоохранительной системе области», - прибавил Ющенко.

Он отметил, что с учетом прошлых лет «остаток нераскрытых преступлений составляет около 2 миллионов – 1 миллион 859 тысяч 241».

«Вот у меня есть конкретный вопрос к Министру внутренних дел по этой статистике. Хотелось бы Василия Цушко спросить: где Вы, господин министр, в настоящий момент, над чем усердно работаете – над агитацией за определенную политическую силу, или на своем профессиональном кресле и отвечаете перед нацией за борьбу с преступностью?» - спросил Ющенко.

«Для справки хочу сказать, что ответственность за раскрытие преступлений возлагается на органы внутренних дел. Поэтому у меня так персональный вопрос и возник. Это безответственность, которая привнесена первыми лицами ведомства и, к сожалению, дает широкие метастазы», - прибавил он.

Говоря о состоянии борьбы с преступностью в последние годы, Ющенко сказал: «Такое впечатление возникает, что мы одной ногой стоим в независимой Украине, а второй – глубоко в советском пространстве».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus