УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР решили, что Ющенко запретил Януковичу вести учет граждан, потому что хочет фальсификаций

0

Партия регионов считает, что остановка Президентом постановления правительства «О некоторых мероприятиях, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, который используется для обеспечения выполнения законов Украины» «открывает путь для беспрецедентных фальсификаций во время голосования 30 сентября».

Об этом говорится в соответствующем заявлении, текст которого предоставлен «proUA» пресс-службой ПР.

В частности, в заявлении отмечено, что в Украине отсутствуют объективные данные об избирателях. «Достаточно ярко это проявилось на последних парламентских выборах, во время которых миллионы украинских граждан не имели возможности проголосовать на избирательных участках», - отмечено в заявлении.

«Для того, чтобы предупредить подобное в будущем, Верховная Рада 22 февраля 2007 года приняла закон Украины «О государственном реестре избирателей», который, в связи с огромным количеством организационных и материально-технических вопросов, должен был вступить в силу с 1 октября текущего года. До очередных выборов оставалось много времени, чтобы исправить ситуацию со списками, обеспечив каждому гражданину Украины возможность воспользоваться своим конституционным правом избирать Власть», - заявляют в ПР.

«Но после принятия политического решения о досрочных выборах опять приобрела актуальность угроза возможных фальсификаций, связанная с отсутствием реальных данных об избирателях. В связи с этим правительство было вынуждено принять постановление «О некоторых мероприятиях, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, который используется для обеспечения выполнения законов Украины», - добавляет пресс-служба.

Как сказано в заявлении, согласно постановлению, МВД провело выборочные проверки состояния соблюдения гражданами порядка выполнения долга по регистрации местожительства, в том числе - теми, что временно выезжают за пределы Украины. «Уже первые мероприятия по выполнению этого постановления правительства дали шокирующие результаты: от 12 до 15 процентов граждан Украины не проживают по адресам регистрации местожительства. Кто и как может использовать их отсутствие во время выборов - этот вопрос остается открытым», - отмечают в ПР.

Кроме того, заверяют в ПР, проверки МВД предостерегли органы местной власти против фальсификации списков. В заявлении также приведены факты, которые якобы свидетельствуют, что «условия для подобных фальсификаций на местном уровне создаются в последнее время очень активно».

«Например, в родной Президенту Сумской области по состоянию на 16 августа 2007 года зарегистрировано 13 986 человек, которым после выборов 2006 года исполнилось 18 лет. В то же время, в Государственный реестр физические лица-плательщики налогов внесены аж 138 062 человека. Как известно, в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов гражданин регистрируется именно после достижения им совершеннолетия - то есть, 18-ти лет. Как видим, разница между цифрами - свыше 100 тысяч человек. Это – «мертвые души» для фальсификаторов», - пишут в ПР.

«Очень интересной выглядит ситуация в еще одном регионе, где традиционно крепкими являются позиции «оранжевых». Так, во Львовской области в последнее время списки избирателей изменены на 20%. Какие такие глобальные геополитические, демографические или другие процессы спровоцировали настолько существенные изменения в списках, которые уточнялись осенью 2005 года?» - приводят еще один пример в ПР.

«Эти и другие факты дают ответ на вопрос, почему Президент в соглашение политической силе, на которую он опирается, срочно остановил правительственное постановление, которое делало невозможным применение «виртуальных» избирателей в день голосования», - подытоживают там.

Напоминаем, 30 августа Президент остановил действие постановление «О некоторых мероприятиях, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, который используется для обеспечения выполнения законов Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus