УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий выгнал главврача центральной больницы из-за махинаций

0

Сегодня, 30 августа, за грубые финансовые нарушения и бездеятельность уволен главный врач центральной городской клинической больницы (бывшей Октябрьской больницы) Валентин Бидный.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую, соответствующий приказ издало Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения.

Как сообщила начальник управления Людмила Качурова, Бидный был приглашен сегодня на 15.00 в управление для ознакомления с данным приказом в присутствии профессиональной комиссии. «Однако господин Бидный отказался подписать документ об ознакомлении, о чем составлен соответствующий акт», – отметила Качурова.

По словам Кильчицкой, в Центральной городской клинической больнице специальная городская комиссия выявила целый ряд нарушений действующего законодательства, о чем уже неоднократно писала пресса. В частности, остатки средств, предусмотренных для приобретения медикаментов, накапливались в больнице более 6 месяцев, хотя по инструкции должны быть не более 1 месяца. Кроме того, в нарушение требований постановления Кабмина относительно утвержденного перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных медицинских учреждениях, в приемном отделении хирургии Центральной городской клинической больницы требовали плату за такие услуги, как снятие повязки, снятие швов, гнойную перевязку и тому подобное. Также, по данным Кильчицкой, были выявлены факты небрежного отношения к дорогому оборудованию.

Кроме того, на первом этаже одного из лечебных корпусов Центральной городской клинической больницы были выявлены шикарные двухкомнатные апартаменты с отдельным выходом на улицу.

Бидный является сыном заместителя министра здравоохранения Валерия Бидного, который при предыдущей столичной власти на протяжении 10 лет руководил медицинской отраслью столицы.

По словам Кильчицкой, уже 2 недели Минздрав проводит проверку главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения, но, «кроме ошибок прошлой власти, сделанных в предыдущие годы при Бидном, ничего выявить не может».

По материалам УНИАН, «Обком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus