УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал противоправными действия Минюста относительно регистрации «Поры»

0

Окружной административный суд города Киева 31 августа признал противоправными действия Министерства юстиции относительно внесения изменений в состав руководящих органов «Поры».

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента по вопросам юридического обеспечения Центрального штаба, представитель «Нашей Украины - Народной самообороны» в деле по иску к Министерству юстиции Украины Валерий Карпунцов, сообщила «proUA» пресс-служба блока.

По словам Карпунцова, суд признал противоправными действия Минюста относительно избрания нового состава политического совета и избрания председателем Политсовета партии Ярослава Годунка, относительно решения партии о выходе из состава НУНС. Кроме того, противоправными признал действия относительно выдачи Минюстом заверенных копий устава и свидетельства о регистрации «Поры», а также составления и утверждения правового вывода о внесении изменений относительно состава руководящих органов «Поры» от 23 августа 2007 года.

«Суд установил, что Министерство юстиции не имело достаточных оснований для составления и утверждения такого вывода, не проверило информацию, которая была изложена в обращении относительно изменения руководящих органов, а также безосновательно на следующий день после обращения Годунка предоставило правовой вывод», - отметил Карпунцов, прибавив, что Владислав Каськив до сих пор ожидает реакции Минюста, обращение к которому было подано в один день с Годунком.

«Суд считает, что оспариваемые действия Министерства юстиции были совершены на основе правового вывода, составленного без соблюдения закона о политических партиях. Это и стало основанием для нарушения прав блока», - отметил он.

Кроме того, Карпунцов сообщил, что в соответствии с выводом суда, действия Минюста были совершены «с превышением предоставленных полномочий, а правомерность совершения таких действий Минюста не доказана». «Поэтому такие противоправные действия привели к нарушению прав блока при избирательном процессе, поскольку «Пора» входит в блок, а ее выход влияет в целом на субъектный состав избирательного списка НУНС», - подчеркнул Валерий Карпунцов.

Напомним, НУНС 31 августа подал в Окружной административный суд Киева иск с просьбой признать необоснованной регистрацию Центральной избирательной комиссией партии «Пора».

28 августа ЦИК зарегистрировал «Пору».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus