УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко опровергают информацию о гибели 76 срочников за последние два года

0

Министерство обороны Украины (МОУ) опровергает информацию о гибели 76 военнослужащих срочной службы за последние два года.

Об этом говорится в заявлении МОУ, которое предоставлено «proUA».

В частности, в министерстве отмечают, что в последнее время некоторые политические силы и общественные организации под лозунгами беспокойства о солдатах срочной службы распространили информацию о якобы гибели за последние 2 года в армии 76 военнослужащих срочной службы.

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что эти данные абсолютно не отвечают действительности, являются значительно преувеличенными, направленными на запугивание украинского общества и порождение недоверия к Украинской армии», - говорится в заявлении.

При этом в МОУ ссылаются на официальные данные, согласно которым, отмечает пресс-служба, за 2006 год и 8 месяцев 2007 года в Вооруженных Силах Украины погиб 31 военнослужащий срочной службы. 10 из них - во время отпуска дома.

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины обращается к представителям средств массовой информации с просьбой проверять полученные данные из разных источников относительно событий в армии, а к политическим партиям и разного рода организациям - не «убивать» живых солдат своими заявлениями ради получения политических дивидендов», - отмечается в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus