УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает неполномочным СНБО принимать решение о госзакупках

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что изменения к закону о государственных закупках должны приниматься Верховной Радой, а не Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом он заявил во время брифинга в Крыму, комментируя инициативу Президента Украины изменить условия госзакупок на заседании СНБО, которое планируется провести 4 сентября, сообщает УНИАН.

«Я бы не хотел излишне политизировать вопрос и я бы выходил из соображения, как целесообразнее, более практически подойти к решению этого вопроса», - сказал Премьер. При этом он прибавил, что найти решение этого вопроса можно только через законодательный орган страны - Верховную Раду.

А Президенту Украины, отметил Янукович, нужно «только публично согласиться с тем, что Верховная Рада имеет право принять эти решения». «А он (Президент - ред.) должен подписать данный закон (изменения к закону о госзакупках - ред.), и другого пути нет», - отметил Премьер.

Кроме того, он отметил, что никакая другая организация или институт власти не может заменить собой Верховную Раду Украины. «Ни СНБО, ни Секретариат Президента, ни Кабинет Министров не может замещать Верховную Раду. Есть Конституция, есть конституционный орган, который имеет право принимать решения», - сказал Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus