УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине злоумышленники повредили газоконденсатопровод

0

На Полтавщине злоумышленники пытались врезать газоконденсатопровод в поле между селами Божковское и Наддержинщина. Об этом «proUA» сообщили в ЦОС УМВД Украины в Полтавской области.

В частности, сегодня около 5 часа утра в дежурную часть Полтавского райотдела милиции поступило сообщение от охранительной структуры «Альфа» предприятия «Полтавагаздобыча» о том, что в поле между селами Божковское и Наддержинщина обнаружили фонтан из газоконденсатопровода высотой около 20 метров и газовую тучу, протянувшуюся к автодороге «Полтава-Котельва».

На месте происшествия была обнаружена яма, около метра в глибину, вырытая к трубе газоконденсатопровода, а также оборудование для врезки: резиновый шланг-отвод длиной свыше 40 метров, устройство-щуп для установления местонахождения трубы, брезент и непосредственно принадлежности для врезки в газоконденсатопровод (аккумуляторы для сварки, бур для врезки и кран).

Стражи порядка считают, что нарушители сначала пытались забрать оборудование с собой, однако поняли, что это может помешать побегу, поэтому и оставили его разбросанным по полю.

На данное время фонтан ликвидирован, газоконденсатопровод починен, на месте происшествия работают милиционеры, пожарники, работники «Полтавагаздобычи».

После неудачной попытки врезки газоконденсатом залило участок поля площадью около 50 на 10 метров. Пожарниками применены меры для предотвращения воспламенения - загрязненный участок обработали специальным порошком, который вбирает газоконденсат и препятствует возгоранию.

На место происшествия вызвана экологическая инспекция для установления точной территории загрязнения и суммы нанесенного ущерба.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Полтавского РО - начальник милиции общественной безопасности Роман Денисенко, стражами порядка ведется работа по установлению лиц, осуществивших врезку в газоконденсатопровод, отрабатываются прилегающие населенные пункты, а также собираются материалы для возбуждения уголовного дела по статье 292 Уголовного кодекса Украины - повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus