УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров считает ненормальной ситуацию с Тендерной палатой

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров считает, что Тендерная палата не имеет права вмешиваться в деятельность бюджетных и других структур. Об этом он заявил в интервью газете «Зеркало недели»

«Тендерная палата не имеет права вмешиваться в деятельность бюджетных и других структур. Не имеет права тормозить тендерные процедуры ни на одном из этапов. И не имеет права вмешиваться, подчеркиваю еще раз. Это общественная организация, и она должна использовать свои механизмы влияния через СМИ, привлечение внимания других общественных организаций, правоохранительных органов», - сказал он.

По его мнению, ненормальность ситуации с ТПУ заключается прежде всего в «растянутой во времени» процедуре осуществления госзакупок.

«Она такая сложная, что нуждается как в серьезных дополнительных финансовых затратах, не предусмотренных ни в одном бюджете, так и в серьезных затратах времени и управленческого персонала», - подчеркнул он.

Затем Азаров усматривает трудностей в результате вступления в силу закона о закупках за государственные средства 2005 года, создавшего монополизм ТПУ и Европейского консалтингового агентства в осуществлении всех тендерных процедур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus