УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьякова и Жванию вызывают в суд, чтобы вручить судебный вызов от Березовского

0

Граждане Украины Александр Третьяков и Давид Жвания вызываются 5 сентября на 15.00 в Шевченковский районный суд г. Киева для вручения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По информации Минюста, данный запрос был прислан Высшим судом Англии и Уэльса в Министерство юстиции Украины и содержит экземпляр материалов искового заявления в деле по иску Бориса Березовского, „Bawyer Consultants Limited”, “Kayley Investments N.V.”, “Jolet Trading Limited” к Давиду Жвание, Александру Третьякову, “Elgrade Limited”, “Goldstar Agency Limited” относительно использования средств в сумме 22,85 млн долларов США.

В пресс-службе отмечают, что судебный вызов гражданам Украины прислан украинскому Минюсту на основании Гаагской Конвенции 1965 года о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим сделкам.

В сообщении отмечается, что Министерство юстиции передало судебные документы в Главное управление юстиции в Киеве, а управление, в свою очередь, приняло меры для установления точных адресов проживания получателей и направило по этим адресам официальные приглашения для получения документов.

«Тем не менее, учитывая, что ни приглашаемые лица, ни их представители для получения документов не появились, доверенность британского суда была передана в Шевченковский районный суд Киева для вручения в порядке, установленном Гражданско-процессуальным кодексом Украины», - сообщают в Минюсте.

Кроме того, говорится в сообщении, поскольку на вызовы суда данные лица также не появлялись и не реагировали, 31 августа 2007 года в газете „Урядовий кур’єр” судом были размещены сообщения с приглашением А.Третьякову и Д.Жвание появиться в суд 5 сентября для получения британских судебных документов.

«В случае, если данные граждане не появятся в Шевченковском районном суде г. Киева и не получат документы в установленный судом срок, доверенность вместе с документами, в соответствии с Конвенцией, будут возвращены, а адресаты будут считаться уведомленными о документах и о деле в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении Минюста.

Как сообщалось, Березовский подал в Высший суд Лондона иск против Третьякова и Жвании с требованием предоставить полный отчет по использованию 22,85 млн долларов, перечисленных бизнесменом компаниям Еlgrade Limited и Goldstar Agency для содействия демократии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus