УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК «застрял» на вопросе очередности размещения названий политсил в бюллетене

0

Центральная избирательная комиссия не может приступить к определению очередности размещения названий политических сил в избирательном бюллетене, передает УНИАН.

В начале заседания член Комиссии Андрей Магера предложил перенести на завтра рассмотрение вопроса о проведении жеребьевки относительно определения номеров политических партий (избирательных блоков политических партий) - субъектов избирательного процесса, по которым их названия размещаются в избирательном бюллетне для голосования во внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 года.

Свое предложение он мотивировал тем, что сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу по представлению Министерства юстиции на решение Окружного административного суда столицы относительно партии “Пора” и в случае подтверждения решения окружного суда ЦИК должна будет внести изменения в перечень политических сил, которые будут принимать участие в выборах.

По словам Магеры, если сегодня ЦИК определит номера партий и блоков в бюллетенях, потом невозможно будет внести изменения в настоящие документы, и он не хочет брать на себя ответственность за затрату государственных средств на перепечатывания бюллетеней.

В то же время, член ЦИК Михаил Охендовский выразил мнение, что сегодняшнее рассмотрение иска Минюста в Апелляционном суде г. Киева не будет иметь прямого отношения к решениям ЦИК. Прямое отношение, по его словам, будет иметь рассмотрение в окружном суде жалобы блока “Наша Украина – Народная самооборона” на действия ЦИК. Охендовский отметил, что рассмотрение этой жалобы началось только сегодня, и даже если решение будет вынесено сразу, то вступит оно в законную силу только 5 сентября, когда уже истечет срок рассмотрения ЦИК вопроса об определении номеров политических партий блоков в бюллетенях.

Член ЦИК Юрий Донченко напомнил, что срок печатания бюллетеней истекает лишь 12 сентября, и поэтому ЦИК может сегодня принять решение относительно порядковых номеров политических сил в бюллетенях, а вопрос печатания бюллетеней отложить до решения в судах вопроса относительно участия партии “Пора”.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал объявил перерыв в заседании комиссии, потому что член ЦИК Александр Шелест предложил изменить повестку дня заседания и рассмотреть этот вопрос первым.

Напомним, что 3 сентября в 12.00 ЦИК планировала провести жеребьевку по определению очередности предоставления политическим силам эфирного времени на национальном телевидении и радио, а также очередность публикаций предвыборных программ в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» за счет и в пределах средств Государственного бюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus