УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 1 сентября «за постель» в поезде можно заплатить только в кассах

0

С первого сентября оплата за пользование постельным бельем в поездах должна осуществляться только через кассы. С этого дня вступает в силу соответствующее Постановление Кабинета Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе «Укрзализныци».

Так, Постановлением «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» изменяется принцип оплаты стоимости за пользование постельными вещами в поезде. Если ранее она могла производится как в кассе, так и в поезде, то с даты введения в действия п. 1 Постановления все пассажиры, по желанию, должны оплачивать эту услугу только в кассе.

Соответственно, постельные принадлежности будут выдаваться в том случае, если пассажир осуществит оплату за услугу в кассе.

Вместе с тем, в отдельных случаях, определенных Правилами провоза пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, оплата будет возможной и непосредственно в поезде. В случае, если пассажир не оплатил стоимости пользования постельными принадлежностями в кассе (при срочном выезде на похороны, в связи с несчастными случаями с родными или близкими, в случае непредвиденного значительного изменения графика движения поезда, в случае смены на пути следования поезда категории вагона, в котором будет следовать пассажир), начальник поезда (проводник) обязан предложить пассажиру оплатить стоимость этой услуги в вагоне.

В Постановлении подчеркивается, что оплата стоимости пользования постельными принадлежностями осуществляется только по желанию пассажира, что зафиксировано в п. 26: «Кассир или другой работник, который получает деньги во время расчета с пассажиром, должен выяснить, согласен ли пассажир оплатить пользование в вагоне постельными принадлежностями, четко сообщить общую стоимость проезда, сумму наличными, полученную от него, номер поезда, дату отправления, тип и номера вагона, категорию места, сумму сдачи».

Постановление «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» было принято Кабинетом Министров 30 мая 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus