УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко опровергают заявление «регионалов» относительно учета избирателей

0

Заместитель Главы Секретариата Президента, представитель Президента в Конституционном Суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук называет спекулятивным заявление Партии регионов относительно прекращения действия Президентом Виктором Ющенко постановления Кабмина от 27 июня о списках избирателей и считает, что в нем искажена ситуация вокруг правового регулирования составления списков.

Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как напомнили в пресс-службе, Партия регионов считает , что прекращение действия постановления открывает путь к фальсификациям во время голосования 30 сентября.

Как отметили в пресс-службе, Ставнийчук считает, что остановленное Президентом постановление не имеет никакого отношения к формированию и уточнению списков избирателей при проведении внеочередных выборов.

Она прибавила, что принятие этого правительственного постановления вообще не предусмотрено законом и определенные им мероприятия не могут использоваться в процессе составления списков избирателей на внеочередных парламентских выборах, ведь в соответствии с частью третьей статьи 77, пунктом 20 части первой статьи 92 Конституции выборы в Украине проводятся исключительно на основании закона.

По ее словам, Закон «О выборах народных депутатов Украины» в полной мере устанавливает порядок и особенности составления и уточнения списков избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины, в том числе именно им, а не любым подзаконным актом, включая и акты Кабмина, установлен объем полномочий, порядок действий и участия министерств и ведомств при составлении списков избирателей.

«Таким образом, заявления Партии регионов, что именно постановление Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 года № 885, принятие которого не предусмотрено ни одним законом Украины, влияет на процесс проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, выглядят, как политические спекуляции, заведомо искажают ситуацию вокруг правового

регулирования составления списков избирателей и их уточнения на внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года», – подчеркнула Ставнийчук.

Она отмечает, что проблемы, существующие в процессе формирования списков избирателей на внеочередных выборах народных депутатов, «нужно разрешать исключительно в порядке, установленном Законом «О выборах народных депутатов Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus