УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине советуют сосредоточиться на добрососедстве, а не членстве в ЕС

0

Пока членство Украины в Европейском союзе невозможно, вместо этого ей нужно заняться темой добрососедства с ЕС.

Об этом заявила в интервью немецкой газете «Die Welt» ответственная за внешние отношения еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер.

По ее словам, для такого шага в настоящее время не удастся найти поддержки в странах- членах сообщества. Украине следовало бы лучше использовать все инструменты политики соседства, которую проводит ЕС, чтобы как можно плотнее приблизиться к Евросоюзу, посоветовала Ферреро-Вальднер.

Еврокомиссар также сообщила, что Европейский союз планирует новую инициативу относительно облегчения иммиграции из стран, которые не являются членами ЕС. Целью новой стратегии, отметила она, является уменьшение нелегальной миграции и возможная компенсация недостатка рабочей силы, которая существует в некоторых отраслях экономики ЕС.

В рамках так называемых «мобильных партнерств» гражданам из государств-нечленов Европейского союза выдавалось бы ограниченное во времени разрешения на пребывание в странах ЕС, объяснила Ферреро-Вальднер. На основе такого документа отдельные государства ЕС могли бы выдавать этим гражданам разрешения на работу, считает она.

По материалам «Немецкой волны»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus