УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У правительства Крыма хотят отобрать право лицензировать тотализаторы

0

Прокуратура Крыма инициировала вопрос об исключении Совета министров автономии из числа органов лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игральных заведений. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

Согласно сообщению, для этого в Кабинет министров Украины было направлено письмо, в котором говорится о том, что крымские прокуроры настаивают на рассмотрении вопроса о внесении изменений в постановление Кабмина «О перечне органов лицензирования». Согласно этого документу, объясняют в прокуратуре, разрешение на организацию деятельности по проведению азартных игр выдает Минфин Украины, а удерживать тотализаторы и игральные заведения можно по лицензии крымского правительства. При этом для того, чтобы проводить азартные игры нужно заплатить за лицензию 30 тысяч евро за год, а разрешение на организацию деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игральных заведений обойдется предпринимателям всего лишь в 255 гривень за 5 лет, отмечает пресс-служба.

«Прокуратура Крыма считает нецелесообразным пребывание Совета министров в числе органов лицензирования, поскольку такая система создает условия для злоупотреблений и недопоступления значительных средств в бюджет», - говорится в сообщении.

Суть проблемы, считают в прокуратуре, - в соотношении понятий «организация и содержание тотализаторов и игральных заведений» и «организация деятельности по проведениию азартных игр». «Понятно, что одно без другого невозможно. Так местные бизнесмены окажутся в условиях своеобразной «свободной экономической зоны»: получают лишь лицензию крымского правительства, освободив себя от согласований в Киеве и уплаты суммы как минимум в 30 тысяч евро», - говорят в прокуратуре.

«В частности, в использовании этой схемы прокуратура видит стремительно увеличенное количество полученных в Крыму лицензий в сфере игрального бизнеса. В связи с этим прокуратурой организованы совместные с налоговой службой проверки соблюдения Закона Украины «О лицензировании определенных видов деятельности». Ревизии подлежат все постановления Совмина о выдаче предпринимателям разрешения на содержания игральных заведений, в которых будет проверено наличие лицензии Министерства финансов Украины на организацию деятельности по проведению азартных игр», - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus