УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Кировоградщине произошла авария на ферроникелевом комбинате

0

В Кировоградской области на ООО “Побужский ферроникелевый комбинат” произошло излияние 700 тонн шлака и 100 тонн металла в аварийную яму.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным делам.

Как сообщается, около 8-и часов 1-го сентября в оперативно-диспетчерскую службу оперативно-координационного центра главного управления МЧС в Кировоградской области поступило сообщение о том, что на ООО “Побужский ферроникелевый комбинат” в результате сноса внутренне-термического защитного слоя (футеровки) рудотермической печи №1 произошло аварийное излияние 700 тонн шлака и 100 тонн металла в аварийную яму.

Для охлаждения технологического оборудования, шлака и металла в аварийной яме было привлечено отделение профессиональной пожарной части поселка Побужское Головановского райотдела ГУМЧС в области.

Уже на следующий день рудотермическая печь №2 работала в нормальном режиме, а печь №1, из которой произошел аварийный слив, работает в режиме разогрева остатков металла для его последующего удаления и проведения замены футеровки.

Расследование и установление нанесенных убытков проводит комиссия ООО “Побужский ферроникелевый комбинат”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus