УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко решил лишить CНБО полномочий

0

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что ни одно решение Совета национальной безопасности и обороны не имеет юридической силы. Об этом он сказал во время выступления на львовском радио, сообщила «proUA» пресс-служба КПУ.

«Ни одно решение нынешнего Совета национальной безопасности и обороны не имеет юридической силы, потому что сам он сформирован с грубыми нарушениями Конституции и является нелегитимным», - отметил он.

При этом он отметил, на сегодняшний день Ющенко превратил СНБО из органа, который должен координировать деятельность правоохранительных структур, заниматься стратегическими проблемами развития государства, в инструмент политического шантажа и утверждения личной диктатуры.

«Я убежден в необходимости немедленного рассмотрения вопроса относительно дальнейшей судьбы СНБО в теперешнем его составе, в частности нужно принять постановление Верховной Рады о прекращении полномочий Совета нацбезопасности как такого, который сформирован с грубыми нарушениями Конституции и законов Украины, и направить соответствующее представление в Конституционный Суд», - отметил лидер КПУ.

Кроме того, Петр Симоненко особенно подчеркнул, что после принятия постановления Верховной Рады о нелегитимности и до решения Конституционного Суда полномочия СНБО должны быть приостановлены.

Напоминаем, ранее Симоненко заявлял о нелегитимности пребывания в должности секретаря СНБО Ивана Плюща из-за того, что истек срок предельного возраста пребывания на государственной службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus