УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баррозу поставил сотрудничество Украины с ЕС в пример для других

0

Сотрудничество ЕС с Украиной и Азербайджаном в энергетической сфере является образцовым примером для других стран.

Об этом на конференции, посвященной европейской политике соседства, заявил президент Еврокомиссии Жозе-Мануель Баррозу, сообщает «Немецкая волна».

По словам Баррозу, Еврокомиссия продолжает развивать тесные отношения в энергетическом секторе со странами-соседями. Скоро, по образцу Украины, сотрудничество будет усилено с Египтом и Алжиром.

В то же время во время конференции Киев был отмечен и в другой сфере, а именно - осуществлении продвижения на пути к обеспечению свободы передвижения.

«До конца этого года Молдова и Украина почувствуют практическое влияние соглашения об упрощении визового режима, которую они подписали с ЕС», - сказала еврокомиссар по вопросам внешней политики и политики добрососедства Бенита Феррeро-Вальднер.

По ее словам, ЕС хочет, чтобы процедура получения виз стала более простой, более быстрой и более дешевой. Она отметила, что будет продолжать убеждать руководителей государств ЕС в необходимости этого, чтобы следом за Украиной и Молдовой этими преимуществами смогли воспользоваться и другие страны-участницы политики соседства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus