УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз намекает, что парламент 5-го созыва может продолжить работать и после выборов

0

Спикер Верховной Рады V созыва Александр Мороз заявляет, что парламент является правомочным и отмечает, что «если полномочность нового парламента после выборов не наступит, то действовать будет парламент, избранный 26 марта 2006 года в полном соответствии с Основным Законом».

Об этом Мороз заявил, открывая 4 сессию парламента 5-го созыва.

«Хочу успокоить некоторые горячие головы. Очередная сессия полностью правомочна и отвечает Конституции Украины», - отметил Мороз, выступая с трибуны.

«Попытка на любой период оставлять страну без парламента является нарушением Конституции, то есть узурпацией власти, как и препятствование депутатам выполнению их полномочий», - добавил он.

Он также отметил, что «проведение заседания – обязанность депутатов, потому что мы не можем пренебрегать опасностью спланированного властного хаоса, когда в результате нежелательного результата для того или иного субъекта избирательной кампании новоизбранная ВР не сможет приобрести полномочность».

Он отметил, что у того, кто будет иметь искушение «играть с этим обстоятельством, ссылаясь на 30-дневной перерыв в работе парламента», ничего не выйдет. «Если полномочность нового парламента после выборов не наступит, то действовать будет парламент, избранный 26 марта 2006 года в полном соответствии с Основным Законом. И гарантией того будет наше нынешнее заседание и другие, в т.ч. пленарные формы работы, в зависимости от того, как мы определимся относительно реагирования на потребности общества и государства», - отметил Мороз.

Он также отметил, что нынешнее заседание «является своеобразной защитой и для президента в то время, когда после выборов его окружение будет навязывать ему соблазнительную формулу президентского правления». «Псевдоправление, скажу, повторив кое-что из вчерашнего лексикона, использованного в обращении главы государства. Такого правления не будет, как и псевдооснований для новой Конституции, придуманных вопреки требованиям Основного Закона», - отметил он.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus