УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский заявляет, что поляки не проводили экспертизу на месте «фосфорной аварии»

0

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявляет, что польские специалисты не проводили экспертизу на месте «фосфорной аварии» во Львовской области. Об этом он заявил во вторник, 4 сентября, на пресс-конференции в Симферополе, передает «КоммерсантЪ-Украина»

«Польша не проводила технической комиссии, проводила комиссию только украинская сторона — «Укрзализныця», — сказал Рудьковский. По словам министра, с результатами комиссии уже ознакомлена соответствующая группа Минтранса, а окончательное решение по этому вопросу будет принимать государственная комиссия во главе с вице-премьером Украины Александром Кузьмуком. «Если у кого-то будут какие-то претензии, эти результаты могут быть оспорены», — добавил Рудьковский.

Между тем, как рассказал изданию начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды во Львовской области Богдан Матолыч, 21 августа польские специалисты провели контрольные замеры содержания фосфора в почве, воздухе и воде. Матолыч не захотел комментировать слова министра транспорта заявив, что не знает, что Николай Рудьковский имел ввиду.

Кроме того, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, находясь с рабочим визитом в Одессе, также подтвердил информацию о выводах польских экспертов. «Да, польская комиссия подтвердила то, о чем говорили наши экологи. Вы видите, никто нечего не скрывал», — сказал Шуфрич. При этом министр добавил, что он «не был сторонником никаких иностранных экспертиз». «Я считаю, что у нас достаточно своих экспертов, и они в состоянии это решать», — отметил глава МЧС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus