УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ прогнозирует увеличение количества «мертвых душ» в списках избирателей

0

Глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов заявляет, что рабочие группы по подготовке к выборам со своими задачами не справляются из-за того, что времени для подготовки выборов слишком мало. Об этом Попов сказал в интервью газете «Столичные новости», добавив, что нехватка времени скажется на увеличении количества «мертвых душ» в списках избирателей.

Он также отметил, что определить реальное количество избирателей невозможно. «Есть только ориентировочные цифры, основанные на переписи населения. То есть они базируются на устаревших данных Госкомстата», – сказал Попов.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть использована эта проблема для признания выборов недействительными, Попов сказал: «Если одна из сторон захочет сорвать выборы, то формальных поводов будет предостаточно».

Напомним, ранее Министр юстиции Александр Лавринович заявлял, что избирательные списки на досрочные выборы будут качественными и с ними не будет проблем у избирателей. Он также напомнил, что закон предусматривает, что последние уточнения в списки могут быть внесены за шесть дней до выборов уже избирательными комиссиями, после чего никакие уточнения делаться не будут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus