УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП заявляют, что CНБО имеет право отстранить Рудьковского и Шуфрича

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявляет, что у CНБОУ есть все правовые основания для принятия решения относительно отстранения от выполнения обязанностей министров транспорта и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Пукшин отметил, что СНБО согласно Конституции (ст. 107) является координационным органом по вопросам национальной безопасности, который координирует и контролирует деятельность исполнительной власти в сфере нацбезопасности и обороны.

По его словам, в соответствии с законом «О Кабинете Министров», министр обеспечивает формирование и реализацию госполитики в соответствующей сфере. Пукшин также напоминает, что члены Кабмина лично несут политическую ответственность за состояние дел в порученных им сферах государственного управления.

«Согласно этому закону (статья 6), должности членов правительства относятся к политическим должностям, на которые не распространяется законодательство о государственной службе и трудовом законодательстве», – отмечает Пукшин.

При этом он заявляет, что законом «Об основах национальной безопасности Украины» рост возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров определен одной из угроз национальной безопасности, стабильности в обществе.

Как отмечает Пукшин, по данному же закону основными функциями субъектов обеспечения национальной безопасности (в том числе и СНБО) является комплексное кадровое и другое обеспечение жизнедеятельности структурных элементов системы.

Следовательно, отмечает Пукшин, СНБО в рамках определенной Конституцией и законами компетенции обязан рассмотреть вопрос относительно состояния дел в сферах, связанных с возникновением ЧС техногенного и природного характеров. «СНБОУ также имеет право выявлять дестабилизирующие факторы в этих сферах и вносить предложения, в том числе кадрового характера относительно их устранения», – подчеркивает заместитель Главы Секретариата Президента.

Следовательно, отмечает он, у СНБОУ есть все правовые основания для одобрения решения относительно отстранения министров транспорта и по вопросам чрезвычайных ситуаций решением СНБОУ.

Напомним, на заседании 4 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение относительно отстранения от выполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus