УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский предупреждает, что у Ющенко задумали теракт

0

Министр транспорта Николай Рудьковский заявляет о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами. Об этом он заявил во вторник вечером в эфире 5 канала, сообщает «Украинская правда».

«Они не хотят искать правды. Они в секретариате президента разрабатывают сценарий, и до нас доходят слухи, что хотят устроить очередную катастрофу с сотнями жертв», - предостерег Рудьковский.

Он обратился в СБУ с требованием принять меры по недопущению сценария «мукачевской банды, которая засела на Банковой». «Обращаюсь к гражданам – будьте бдительны!», - добавил министр.

В распространенном пресс-службой Минтранса комментарии Рудьковского, текстом которого располагает «proUA», говорится, что «решение Президента относительно отстранения Николая Рудьковского от выполнения своих служебных обязанностей Министра транспорта и связи Украины не имеет юридической силы, а является лишь одним из основных элементов плана Секретариата Президента, направленного на устранение социалистов из власти с целью не допустить завершения политической реформы».

«Решение Президента о моей отставке имеет такую же юридическую силу, как и мой об отставке его, - сказал Рудьковский. - Только у меня есть для этого причины, а у него -только повод».

Комментируя решение СНБО о своей отставке, Рудьковский призвал рассмотреть его в контексте действий Секретариата Президента за последние полгода, в частности, «неконституционных указов о роспуске Верховной Рады, дискредитации конституционного суда, административных методов влияния на систему судов общей юрисдикции, ротации губернаторов и назначения их руководителями региональных штабов одной из политических сил, переподчинению внутренних войск Президенту, нарушние пропорции представництва в СНБО и давлению на журналистов».

«В этом контексте никчемное решение СНБО является следующим шагом по монополизации власти Секретариата Президента», – сказал Рудьковский.

Рудьковский считает, что мотивация СНБО об отстранении его от выполнения обязанностей Министра транспорта и связи является лишь поводом, а не причиной. «Виктор Ющенко нашел зацепку относительно безопасности перевозок и начал перекладывать ответственность на одного Министра за то, что не делалось 10 лет», - сказал он.

Кроме того, Министр обратил внимание, что незавершены расследования и до сих пор не установлены виновные одной из самых резонансных аварий – «Столичного экспресса». «Там не ищут правды», - сказал он. Кроме того, Рудьковский считает, что решение СНБО является политическим, и связано с его позицией как представителя СПУ, поскольку социалисты первыми поняли намерения Президента по узурпации власти и единственные системно борются с этим сокрушительным для государства процессом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus