УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз обвинил СНБО в самодурстве

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет о незаконности решения Совета национальной безопасности и обороны относительно отстранения от исполнения обязанностей министров транспорта и связи Николая Рудьковского и по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

Об этом он сказал на открытии международной конференции «Развитие парламентаризма: проблемы и перспективы», передают «Українські Новини».

«Вчерашнее (4 сентября) заседание СНБО означает, что созданный неконституционным способом орган берет на себя функции, которые не предусмотрены законом об СНБО, вмешивается в поле Конституции, в том числе, пытаясь расставлять кадры, делая выводы относительно необходимости увольнения министров», - сказал Мороз.

Он отметил, что Конституция не предусматривает право СНБО и Президента проявлять инициативу относительно увольнения глав каких-либо министерств.

«Через надуманные аргументы осуществляется попытка свести политические счеты. Это уже даже не узурпация власти, я бы сказал, это самодурство», - сказал Мороз, комментируя соответствующее решение СНБО.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил о компетенции Совета национальной безопасности и обороны отстранить от исполнения обязанностей Рудьковского и Шуфрича.

СНБО рекомендовал отстранить от выполнения обязанностей министров Рудьковского и Шуфрича.

После аварии поезда с фосфором во Львовской области Ющенко неоднократно призывал уволить Шуфрича и Рудьковского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus