УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрнафта» подала на Джарты в суд. За недра

0

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания ОАО «Укрнафта» обжаловала в суде результаты аукциона по продаже специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами, прошедшего 29 августа.

Об этом сообщил начальник юридического управления ОАО “Укрнафта” Вячеслав Карташов на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, сегодня компания обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева, который в обеспечение иска вынес определение, запрещающее Министерству охраны окружающей природной среды и организатору аукциона ООО «Мультисервис» проводить какие-либо действия для реализации его итогов до рассмотрения дела по сути.

При этом В.Карташов продемонстрировал журналистам копию определения суда.

Как сообщал УНИАН, «Укрнафта» обратилась в СБУ, МВД и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой обратить внимание на злоупотребления и коррупционные схемы, которые существуют сегодня во время организации и проведения Министерством охраны окружающей природной среды аукционов по продаже лицензий на пользование недрами.

«Укрнафта» обращает внимание на то, что с 2004 года законами Украины о государственном бюджете устанавливается рыночный механизм распоряжения правами на пользование недрами – проведение аукционов. “Но на практике эта норма закона не работает: аукционы, которые должны проходить прозрачно, в действительности стали ширмой для фактической выдачи лицензий «нужным» структурам”, - отмечают в компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus