УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ущерб от «фосфорной» аварии составляет 1,5 млн. гривен

0

Государственная экологическая инспекция во Львовской области рассчитала размер ущерба, нанесенного окружающей природной среде в результате Ожидовской катастрофы. Общая сумма ущерба составляет около полутора миллион гривен, передает ZAXID.NET.

Так убытки за загрязнение водных ресурсов - 19 тыс. 29 грн; за загрязнение земельных ресурсов - 20 тыс. 585 грн; за повреждение лесных насаждений - 1 тыс. 40 грн; за загрязнение атмосферного воздуха - 1 млн 378 тыс. 432 грн (сумма будет уточняться после предоставления Львовской железной дорогой справки, согласованной с ООО «Казфосфат»).

На протяжении последних 15 дней содержание фосфатов в поверхностных водоемах и почве на перегонке Красне-Броды, что на Львовщине, не превышает предельно допустимой нормы. С 31 июля на месте аварии и в пределах ее влияния Государственная экологическая инспекция во Львовской области с интервалом раз в двое суток проводит мониторинг почвы на содержание фосфата и воды на содержание ортофосфата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70585
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus