УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко уверены, что Рудьковский и Шуфрич таки будут уволены

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что после введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября министры траспорта и по чрезвычайным ситуациям Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич «де-юре» будут считаться отстраненными от занимаемых должностей.

Об этом он сказал сегодня во время брифинга, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Пукшин в который раз отметил, что СНБО имела и имеет все законные основания для отстранения от должностей этих министров. Он прибавил, что СНБО занимается этими вопросами, когда речь идет о государственной и национальной безопасности. К тому же, по его словам, должности министров являются политическими, а значит, на них не распространяется ни закон о государственной службе, ни трудовое законодательство. А все фактические основания, отметил он, для устранения этих министров у СНБО были.

Также Пукшин отметил, что решение принято, «де-юре оба министра отстранены от должности». При этом прибавил, что сейчас появляется вопрос фактической реализации этого решения.

На уточняющий вопрос «proUA» Пукшин ответил, что нужно понимать разницу между увольнением с должностей и устранением от исполнения должностных обязанностей.

По его словам, действительно уволить с должностей этих министров можно законодательно только решением Верховной Рады, которая, подчеркнул он, является нелегитимной.

Поэтому, что касается устранения от должностей, то, сказал Пукшин, именно это задание СНБО поставило перед правительством. И Кабмин должен отстранить этих министров от исполнения ими их служебных обязанностей.

Сейчас эти министры просто не могут исполнять своих служебных обязанностей, вместо этого кто-то другой по назначению правительства должен это делать. Однако формально, по его словам, они будут находиться на должностях министров.

На вопросы, каковы будут действия, если правительство откажется выполнять решение СНБО относительно увольнения министров Шуфрича и Рудьковского, Пукшин отметил, что у Президента есть все юридические рычаги для того, чтобы это решение было выполнено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus