УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович считает историческими вчерашние решения Рады

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает историческими принятые депутатами Верховной Рады 5-го созыва 4 сентября решения. Об этом он сказал во время встречи с представителями миссии Парламентской ассамблеи совета Европы по наблюдению за выборами, передают «Українські новини».

«4 сентября... состоялось пленарное заседание Верховной Рады, на котором были приняты исторические решения», - сказал Янукович.

Он выразил уверенность в том, что то количество депутатов Рады, которое присутствовало на заседании, имело полное право его проводить, так как их полномочия прекратятся только в день открытия сессии новой Рады.

Янукович назвал беспрецедентным случай, когда работа парламента является заблокированной столь длительное время.

«Сейчас ситуация, которая наблюдается в Украине, является обычной ситуацией перед выборами, но у нее есть специфические украинские признаки», - сказал премьер.

Как сообщалось, 4 сентября депутаты Рады 5-го созыва проголосовали за отмену депутатской и президентской неприкосновенности и за отмену депутатских льгот.

Министр юстиции Александр Лавринович сомневается в правомочности решений Верховной Рады 5-го созыва после сложения полномочий депутатами от Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины».

Президент Виктор Ющенко и оппозиция настаивают на нелегитимности заседания Рады 4 сентября.

Ранее более 150 депутатов Рады прекратили свои полномочия и тем самым Рада 5-го созыва также прекратила свои полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus