УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды опровергает обвинение «Укрнефти» относительно коррупции

0

Заявления общества «Укрнефть» о коррупционных деяниях чиновников Министерства охраны окружающей среды содержат информацию, которая не отвечает действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства, текст которого предоставлен «proUA».

«В течение 2007 года Минприроды проведено 5 аукционов. Следует обратить внимание, что план Минприроды относительно наполнения государственного бюджета на 150 млн. грн. за счет продажи специальных разрешений на использование недр, целиком достоверно, будет перевыполнен, поскольку размер полученных от продажи специальных разрешений средств уже составляет свыше 110 млн. грн. Если сравнивать с прошлым годом, то стоит отметить, что за весь 2006 год было внесено 118 млн. грн.», – сказано, в частности, в сообщении.

«Минприроды заверяет, что все аукционы (включая последний – 29 августа) проводились с соблюдением установленных норм. Они определены приказом минприроды от 26.04.2007 № 219 «Об утверждении Регламента проведения в 2007 году аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами», зарегистрированным в минюсте от 04.05.2007 № 449/13716. В случае нарушения процедуры аукциона, в Регламенте предусмотрено его приостановление, и решение всех споров аукционным комитетом. Во время проведения аукциона 29 августа 2007 года ни один из участников никаких заявлений не делал. Поэтому аукционный комитет протоколом № 20 от 29.08.2007 подтвердил, что торги проводились с соблюдением норм Порядка проведения аукциона и Регламента», – отмечено в сообщении.

Минприроды отмечает, что «ни один пользователь недр и заявитель на получение специального разрешения на пользование недрами, который обратился с заявлением в соответствии с законодательством, не был ограничено в доступе к геологической информации».

Напомним, 4 сентября ОАО «Укрнефть» заявило, что Министерство охраны окружающей природной среды намеревается передать лицензию на изучение Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Харьковская область) от НАК «Недра Украины» частной компании ООО «Геолсоюз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus