УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине не хватает политической воли для преследования военных преступников

0

Украине не хватает политической воли для юридического преследования военных преступников.

Такой вывод содержится в отчете Центра Симона Визенталя, обнародованном накануне в Иерусалиме, сообщает «Немецкая волна».

Согласно экспертным выводам, которые содержатся в новом отчете, четыре бывших советских республики - Украина, Эстония, Латвия и Литва - получили самую низкую оценку «F2».

«Власть в Украине не прилагает никаких усилий для привлечения к ответственности военных преступников и отказывается принимать лиц, осужденных в других странах, как Иван Демьянюк», - отметил главный распорядитель отчета Ефраим Зуров отметил.

Кроме Демьянюка, отчет вспоминает еще несколько украинцев, таких как Орест Галан, Иван Калимон и Осип Фирищак, осужденных американским судопроизводством за укрывательство во время эмиграции в США фактов своей причастности к вспомогательной полиции, которая сотрудничала с нацистами во Львове. Все они, согласно решениям суда, подлежат депортации из США, однако Украина отказывается их принимать.

Авторы отчета высказывают критику и в адрес Румынии, России и Беларуси. По сравнению с ними немного лучше выглядят Хорватия и Польша. Среди всех стран распорядители документа похвалили лишь Италию и Соединенные Штаты.

Центр Симона Визенталя – известная международная правозащитная организация, работа которой нацелена на розыск нацистских преступников и пропаганду толерантности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus