УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинского летчика, который выпил перед вылетом, могут посадить на два года

0

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) вчера начала служебное расследование в связи с тем, что пилот их рейса Николай Лебедев, в организме которого было обнаружено превышение допустимого уровня алкоголя, был задержан во вторник в стокгольмском аэропорту, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Местная полиция возбудила уголовное дело, подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

В Государственной авиационной администрации отказались прокомментировать инцидент, сославшись на то, что «пока не получили официального подтверждения случившегося». Пресс-секретарь ведомства Наталья Алюшина сказала, что пресс-служба самостоятельно направила запрос в полицию Стокгольма, и представитель полиции Бьен Ингструт сообщил им некоторые подробности.

В частности, о том, что капитан воздушного судна, которого «полиция остановила буквально за секунду до вылета», сейчас подозревается в нарушении воздушного законодательства Швеции, предусматривающем до двух лет тюремного заключения. У него взяли анализ крови и отправили в Киев другим рейсом в качестве пассажира. В связи с заменой экипажа (рейс продолжил шведский пилот) самолет был задержан почти на семь часов и вылетел из Стокгольма в 20 часов.

Напомним, 4 сентября в Стокгольме в последнюю минуту остановили вылет рейса Украинских международных авиалиний с 157 пассажирами, когда наземные службы почувствовали от пилота запах алкоголя.

8 января в аэропорту Флесланд около Бергена норвежская полиция рано утром задержала семерых украинцев - членов экипажа транспортного самолета АН-22 по подозрению в нарушении отдельными членами экипажа правил обеспечения полета - употреблении спиртных напитков перед вылетом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus