УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко предложит Ющенко уволить Кузьмука из армии

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко передложит Президенту Украины Виктору Ющенко уволить вице-премьер-министра Украины, генерала армии Александра Кузьмука из рядов Вооруженных Сил Украины.

Об этом он сказал сегодня, сообщает УНИАН.

«Я буду предлагать Президенту уволить генерала Кузьмука из рядов Вооруженных Сил», - сказал министр. При этом Гриценко объяснил, что Кузьмук, оставаясь генералом ВСУ, вместе с политической силой, в которую он входит, выступает за лишение Президента полномочий Верховного Главнокомандующего, ставит под сомнение выполнение решений главы государства и голосует за такие решения правительства, которые противоречат решениям Президента.

«Я считаю, что было бы честно подать рапорт об увольнении из рядов ВСУ, и дальше действовать как политик. Если генерал продолжает служить в рядах ВСУ, то он должен выполнять решение Верховного Главнокомандующего», - отметил Гриценко. При этом министр обороны привел примеры, когда Кузьмук предлагал, чтобы кандидатуры заместителей министра обороны не согласовывались с главой государства, несмотря на то, что все кандидатуры на генеральские должности соглашаются с ним.

Кроме того, напомнил Гриценко, Кузьмук проголосовал за военный бюджет, который по своим параметрам не соответствует соответствующему указу Президента и Государственной программе развития ВСУ.

Также, по его словам, Кузьмук критикует главу государства на заседаниях правительства. «Человек, который не выполняет или принимает решения, которые противоречат решением Верховного Главнокомандующего, не может быть генералом – на двух стульях сидеть нельзя», - убежден Гриценко, добавив, что отдельные решения и предложения, которые вносятся Кузьмуком, не совместимы с принципами офицерской этики.

Кроме того, министр отметил, что Кузьмук назначен на должность вице-премьера незаконно, поскольку является военнослужащим. Он также отметил, что ни на момент назначения, ни до нынешнего времени должность вице-премьер-министра Украины не определена Президентом.

Также Гриценко высказал убеждение, что в следующем правительстве, согласно европейской практике, члены правительства будут исключительно гражданскими лицами. «Это ненормальная ситуация для европейского государства – в ни одной из европейских стран нет генералов-правительственных чиновников», - сказал он. «Если для кого-то из генералов не хватает войск или если кому-то из генералов не доверяют управления войсками, то это не значит, что такие люди должны сохранять свои воинские звания в правительстве», - считает Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus