УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский отказался общаться со следователями СБУ

0

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил об отсутствии оснований давать показания следователям СБУ по поводу его заявлений о возможности масштабных терактов на транспорте.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

«Абсолютно нет никаких оснований давать объяснение СБУ. Все материалы я передал СБУ раньше. А теперь покажу копию письма на имя Президента Украины Виктора Ющенко от 23 августа, в котором я, ссылаясь на сообщение в СМИ, предупреждал о возможных инцидентах на транспорте», - подчеркнул министр.

По его словам, реакции от Президента, его Секретариата и СБУ не поступило. При этом Рудьковский отметил, что именно это и «нагнетание ситуации» побудило его к преданию огласке позиции относительно вероятных терактов. По словам министра, не его дело - предупреждать чрезвычайные ситуации на транспорте.

«Пусть СБУ работает. Я не хотел бы, чтобы они расследовали ситуации по фактам», - сказал Рудьковский.

Кроме того, министр отметил, что СБУ, вместо того, чтобы предупреждать неправомерные действия в Украине, занимается политическим пиаром. Он заявил, что спецслужбы до сих пор не нашли людей, которые «пустили под откос «Столичный экспресс».

Также сегодня после совещания, которое провел министр Рудьковский на Приднепровской железной дороге, представители оперативно-следственной группы СБУ пытались получить у министра объяснение относительно его предыдущих заявлений в порядке ст. 97 Уголовно-Процессуального кодекса Украины. Однако он категорически отказался общаться со следователями СБУ.

Министр транспорта, отвечая на вопрос журналистов, также сообщил, что не знает о внеочередном заседании Межведомственной координационной комиссии Антитеррористического центра при СБУ, куда он вызван на 7 сентября для предоставления объяснений по сути.

Напомним, 4 сентября СНБО поручилам Премьер-министру Виктору Януковичу выполнить решение относительно отстранения Рудьковского от должности Министра транспорта и связи.

В тот же день Рудьковский в эфире «5 канала» заявил о подготовке Секретариатом Президента масштабной катастрофы с человеческими жертвами.

5 сентября СБУ направила запрос Рудьковскому с требованием предоставить информацию по поводу его заявлений о возможной подготовке теракта.

Сегодня, 6 сентября, к Н.Рудьковскому была направлена оперативно-следственная группа СБУ для получения объяснений относительно его заявлений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus