УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко называет «баснями» обвинения ТПУ

0

Министр обороны Анатолий Гриценко называет «баснями» обвинения председателя правления Тендерной палаты Владимира Лаба в нецелевом использовании Министерством обороны 290 млн. грн.

Об этом министр сказал сегодня журналистам в Днепропетровске.

«Я эти басни сначала о 6 млрд., потом о 100 млн., о 290 млн. грн. слушаю очень долго. Все эти обвинения закончились проверкой Счетной палаты, которая сказала, что все в порядке, еще в декабре прошлого года», - сказал Гриценко.

По его словам, все эти обвинения закончились тем, что премьер-министр Виктор Янукович публично заявил, что не имеет претензий и оснований обвинять министра обороны в нарушениях, «и мы продолжаем вместе работать».

Гриценко убежден, что Тендерная палата вместо безосновательных обвинений, лучше бы обратилась к мэрам городов, главным врачам, директорам школ, председателям облгосадминистраций и министрам и послушала бы в свой адрес нецензурные высказывания.

«Тендерная палата – это бандитская структура, которая создана по коррупционной схеме и которая, к величайшему сожалению, выкачивает пылесосом средства из государственного бюджета», - сказал Гриценко.

Он отметил, что такая деятельность Тендерной палаты будет приостановлена сразу после избрания нового состава Верховной Рады.

Напомним, 18 июля Лаба заявил о нарушениях, которые были допущены Министерством обороны и его подразделениями при осуществлении процедур государственных закупок товаров и услуг на протяжении 2006 года и первого полугодия 2007 года на общую сумму свыше 96 млн. грн.

В свою очередь, пресс-служба Минобороны заявила о том, что информация Тендерной палаты о нарушениях является «искаженной и тенденциозной».

Сегодня Лаба заявил, что Тендерная палата во время изучения государственных процедур закупок, проведенных Минобороны и его структурными подразделениями, установила нарушение действующего законодательства на общую сумму 290 млн. грн. на протяжении 2006 года и с начала 2007 года.

«Об обнаруженных нарушениях законодательства в сфере госзакупок в Минобороны Тендерная палата сообщила в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины», – отметил он.

По материалам «Главреда», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus