УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдаев назвал действия Кильчицкой беспределом и раскритиковал ее картуз

0

Министр здравоохранения Юрий Гайдаев называет беспределом захват Киевской городской стоматологической поликлиники 1 сентября по указанию Киевской городской государственной администрации и избиение милицией медперсонала заведения.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, - сообщает корреспондент «proUA».

«Я понимаю действия Киевской власти однозначно как беспредел», - отметил министр, комментируя события 1 сентября.

При этом он добавил, комментируя последующее развитие событий вокруг поликлиники, что «то что я вижу в настоящий момент, думаю, что они ( киевская власть – ред..) могут сделать все».

Гайдаев также раскритиковал действия должностных лиц КГГА во время захвата поликлиники, в частности заместителя мэра столицы Ирени Кильчицкой и начальника главного управления здравоохранения Людмилы Качуровой. Министр отметил, что на встрече с пострадавшими врачами стоматполиклиники ему демонстрировали фото, на которых милиционеры силой вытаскивают людей из помещения заведения на фоне «распорядителей» Кильчицкой и Качуровой.

«У меня такое впечатление очень неприятное: госпожа Кильчицкая приехала туда как на пикник, как на праздник – в спортивном костюме и в кепке. Я не знаю, как люди это могут воспринять...», - сказал Гайдаев.

Отвечая на упрек Кильчицкой о том, что он имеет такую причастность к упомянутому заведению, «как к зоопарку», министр напомнил, что он как руководитель отрасли имеет право посетить любое медицинское заведение на территории страны.

Он также заметил, что в целом не доволен работой медицинской сферы в столице. Он добавил, что действия по захвату поликлиники уже осудили и правительство, и Уполномоченная по правам человека Верховной Рады, и профсоюз медработников.

Гайдаев также отметил, что перед пострадавшими во время захвата медиками уже извинились стражи порядка Киева в лице начальника ГУ МВД в столице Алексея Крикуна.

По словам министра, поликлиника с 4 сентября возобновила свою работу. Ежедневно она принимает около 600 посетителей.

Министр назвал неправдивыми основания для увольнения предыдущего директора заведения Анатолия Крутя, которые выдвинули в КГГА, в частности относительно нерентабельности поликлиники и невыполнения ею своего главного назначения. По словам Гайдаева, от времени назначения Крутя руководителем налоги заведения в городскую казну увеличились на треть и только за первое полугодие в этом году составляют 1 млн. 600 тыс. грн..

При этом, по словам заместителя директора поликлиники по юридическим вопросам Валентины Нечипорук, медики считают, что настоящие намерения городской власти связаны с тем, чтобы поставить руководителем «своего» человека, довести поликлинику до банкротства и потом приватизировать ее. Теперь, как сообщила Нечипорук, рассмотрение иска относительно незаконного увольнения Крутя в суде приостановлено через встречную апелляцию КГГА, которая должна быть рассмотрена сегодня.

Напоминаем, 1 сентября в «Киевскую городскую стоматологическую поликлинику» по ул. Пимоненко, 10-А. силой не допустили медперсонал, а 30 медработников было захвачено киевской милицией. Руководила действиями милиции, по словам медработников, заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus